Главная » 2018 » Январь » 9 » Брикеты преимущества




14:14
Брикеты преимущества

Евродрова, или топливные брикеты, все больше привлекают внимание дачников и людей постоянно живущих в сельской местности. А также предприятий которые отапливаются автономно. Особенно в холодное время года. 

Для начала уточним, что же собой представляют евродрова. Евродровами называют топливные брикеты из спрессованных опилок, стружки и других древесных отходов. В качестве скелйки выступает лигнин – натуральное вещество, содержащееся в самой древесине. Прессование происходит под большим давлением и высокой температуре, из-за чего испаряется влага, а также уничтожаются вредные бактерии, грибы и вредители. Получившимися брикетами удобно топить баню или сауну, растапливать печи и камины частных домов. А в европейских ресторанах уже вовсю используют евродрова для приготовления на открытом огне.

В чем же преимущества евродров перед обычными дровами?

Компактность. Евродрова действительно занимают меньше места, по сравнению с дровами обычными. Их удобно перевозить в багажнике машины, они не оставляют грязи и имеют удобную форму для хранения. 

Компактность объясняется тем, что в брикетах всего 5–12% влажности. Дров, высушенных до такой степени, практически не бывает (обычно 25–50% или даже больше). Поэтому, покупая тонну, к примеру, дров, вы платите и за 250–500 кг воды в ее составе.

Длительность горения. Евродрова, как уже говорилось, сделаны из спрессованных опилок. Пока не сгорит верхний слой, нижние остаются нетронутыми. Таким образом, время горения брикетов примерно в 2–3 раза дольше обычных дров. По теплоотдаче евродрова превосходят обычные в три раза. К тому же, они не «стреляют» и не искрятся, что очень важно для каминов.

Отсутствие дыма. В процессе производства брикеты избавляются от влаги и вредных веществ, поэтому при горении они практически не дымят.

Минимум отходов. Золы от брикетов до 20 раз, а угля – до 40 раз меньше, чем от дров. Следовательно, чистить печь надо будет гораздо реже.

Экологичность. Топливные брикеты экономят природные ресурсы, поскольку для их производства берутся только древесные отходы, остающиеся после производства бумаги и другой продукции.

Следует отметить, что качество евродров напрямую зависит от производителя. Какие-то брикеты действительно будут гореть жарко и долго, какие-то откровенно разочаруют покупателя. Также будьте готовы, что производители часто преувеличивают, расхваливая свой товар. 

Выбирая между дровами и их современными заменителями, учитывайте цену и цель, с которой их приобретаете. Возможно, евродрова не подойдут для растопки бани, но при этом ими будет удобно отапливать дом. Кому-то новшество понравится, и он будет использовать только топливные брикеты, а кто-то решит, что это пустая трата денег, и продолжит заказывать обычные дрова. Выбор зависит только от вас.

Если у вас уже есть опыт использования евродров, будем рады с вами сотрудничать.

Просмотров: 67 | Добавил: melnikoff | Теги: Брикеты преимущества | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar