Главная » 2018 » Январь » 6 » Древесные топливные брикеты Pini Kay




20:16
Древесные топливные брикеты Pini Kay

Древесные топливные брикеты Pini Kay (Пини Кей) – современное, экологически чистое твердое топливо для печей различного вида и назначения, котлов центрального отопления и каминов. 

Брикеты Pini Kay в отличие от топливных брикетов RUF по форме представляет собой многогранник с отверстием в центре брикета.

Pini Kay (Пини Кей)

Наличие технологического отверстия вдоль всего брикета создает дополнительную тягу при горении, что позволяет их применять даже в печах с низкой тягой.

Топливные брикеты евродрова Pini Kay – производятся из предварительно высушенной измельченной древесины (опилок) на шнековом прессе под высоким давлением, с последующим непродолжительным обжигом. 

За счет использования шнекового пресса, достигается высокая плотность (до 1,4 кг/дм3) и прочность брикетированного твердого топлива.

Цена топливных брикетов Pini Kay (Пини Кей) несколько выше, чем ,брикетов RUF, что связано с большей плотностью Пини Кей. Высокая плотность древесных брикетов обеспечивает устойчивость к механическому воздействию, что позволяет транспортировать их на длительные расстояния, сдерживает разрушение топливных брикетов в процессе горения и позволяет хранить продолжительное время при естественном уровне влажности.

При производстве евродров топливных брикетов не применяются вспомогательные химические вещества и клеи для увеличения сцепления размельченной древесины, поскольку в процессе брикетирования из древесины выделяется содержащейся в ней лигнин, который скрепляет волокна и повышает механическую прочность готовых брикетов.

Брикеты топливные произведенные из опилок, за счет использования содержащихся в древесине естественных связующих веществ, в процессе горения не выделяют сторонних «химических» запахов.

Преимущества использования топливных брикетов  Pini Kay:

  • Высокая теплотворность топливных брикетов. Теплотворность топливных брикетов Пини Кей составляет 4900-5100 ккал/кг, что существенно превосходит не только теплотворность обычных дров, но и топливных брикетов RUF. Больше тепла, при меньшем объеме дров;
  • Время горения и последующего тления, выше, чем у «обычных» дров. Продолжительность горения древесных брикетов – до 3 часов (в печах с регулируемой подачей воздуха). Высокая продолжительность горения увеличивает временной интервал между закладкой топлива в печь, что существенно повышает удобство использования. Комфортная температура при меньшем количестве закладки топлива;
  • Безопасность. Горение топливных брикетов в отличие от классических дров различных пород дерева, сопровождается выделением минимального количества дыма, не искрят и не «стреляют». Высокая безопасность при высокой теплотворности.
  • Легкий розжиг. Розжиг топливных брикетов не отличается от розжига обычных дров. Однако можно разжигать с помощью специальных жидкостей (например тех, что используются для розжига древесного угля) или геля для розжига. Благодаря низкой влажности, брикеты быстро разгораются. Топливные брикеты Pini Kay - легкий розжиг и быстрый нагрев помещения; 
  • Низкая зольность. Зольность топливных брикетов Пини Кей составляет не менее 0,3%;
  • Широкие возможности использования. Наличие технологического отверстия вдоль всего брикета, создает в процессе горения дополнительную тягу внутри топливного брикета, что позволяет использовать Pini Kay в печах с низкой тягой;
  • Удобное использование. В отличие от печей, в которых в качестве топлива используется природный газ или жидкое топливо, для использования топливных брикетов не требуются специальные печи и оборудование. Кроме того, обычные дрова необходимо сначала предварительно подготовить и подсушить. Топливные брикеты сразу готовы к использованию.
  • Удобное хранение. За счет ровных пропорций и высокой плотности, топливные брикеты можно складировать в несколько рядов, что позволяет хранить на единице площади существенно больше топлива, в сравнении с обычными дровами. Древесные топливные брикеты – удобное хранение и транспортировка;
  • Доступная цена на топливные брикеты Pini Kay делает выгодным выбором для отопления дома.

Дрова или топливные брикеты? 

Средний расход топливных брикетов. Оценочно, по объему теплоотдачи 1м3 классических подсушенных  дров равен около 160-170 килограммам топливных брикетов Pini Kay.

Сфера применения твердого топлива топливных брикетов Pini Kay:

  1. Топливо для печей различного вида и назначения, используемых в жилых и нежилых помещениях различного назначения;
  2. Топливо для котлов центрального отопления;
  3. Топливо для печей в бане;
  4. Топливо для каминов.

 

Просмотров: 415 | Добавил: melnikoff | Теги: Древесные топливные брикеты Pini Ka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar